Radicchiosalat mit Pfifferlingen, Steakstreifen und Zwetschgen

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Monika kocht heute: Radicchiosalat mit Pfifferlingen, Steakstreifen und Zwetschgen

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Kategorie: Salat Rezepte, Fleischgerichte, Mittagessen Rezepte, Leichte Kost

Rezeptwertung:
4von5

Radicchiosalat mit Pfifferlingen, Steakstreifen und Zwetschgen © Monika Cartwright
Radicchiosalat mit Pfifferlingen, Steakstreifen und Zwetschgen © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 Gramm frische Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 Esslöffel Öl zum Braten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rumpsteak (ca. 200 Gramm)
  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 100 Gramm Zwetschgen
  • 1 Esslöffel Walnusskerne

…für das Dressing:

  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Walnussöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen



Zubereitung…

…für den Salat:

Rumpsteak trocken tupfen, den Fettrand mehrmals etwas einschneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 6 Min. ruhen lassen.
Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Petersilie unterrühren, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Auf einer Salatplatte auslegen. Das Steak in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Steakstreifen sowie die Pfifferlinge in die Mitte darauf geben.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.

…für das Dressing:

Ziegenfrischkäse, Milch, Balsamico, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme aufschlagen.

Den Salat mit dem Ziegenfrischkäsedressing beträufeln und mit den Walnusskernen garnieren.

= dazu passt ofenwarmes Baguette =

Rezept Zusammenfassung:

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