Vegetarische Dürümrollen mit Fetakäse, Rucola, Paprika & Za’atar-Limetten-Joghurt

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Ich koche heute: Vegetarische Dürümrollen mit Fetakäse, Rucola, Paprika & Za’atar-Limetten-Joghurt

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Leichte Kost

Unsere Rezeptwertung:
4von5

Vegetarische Dürümrollen mit Fetakäse, Rucola, Paprika & Za'atar-Limetten-Joghurt
Vegetarische Dürümrollen mit Fetakäse, Rucola, Paprika & Za’atar-Limetten-Joghurt

Zutaten für 4 Dürümrollen:

  • 400 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter Wasser
  • 1 Paprika
  • 200 Gramm Fetakäse/Hirtenkäse
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Becher griechischer Sahnejoghurt
  • 1 reife Avocado
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Za’atar Gewürzmischung
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Nudelholz



Zubereitung…

…Vorbereitungen für das dünne Fladenbrot:

400 Gramm Mehl, 200 Milliliter Wasser, einen ordentlichen Schuss Olivenöl & 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, anschliessend alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit den Händen zu einer dicken Wurst ausrollen und in 4 gleichgrosse Stücke teilen. Alle Teigstücke zu Kugeln formen und anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit einem Nudelholz flach und dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl mit den Händen abklopfen, eine grosse Pfanne ohne Zusatz von Öl oder Fett erhitzen und die Teigfladen darin je Seite 1 – 2 Minuten ausbacken, bis sie die typischen braunen Flecken haben. Anschliessend übereinander stapeln, so lassen sich die Fladenbrote später besser rollen.

…weitere Vorbereitungen:

Paprika waschen, entkernen & in mundgerechte Streifen schneiden. Fetakäse/Hirtenkäse in Streifen schneiden.

…für den Za’atar-Limetten-Joghurt:

Sahnejoghurt mit dem Saft einer halben Limette, 1 Esslöffel Za’atar-Gewürzmischung, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer zusammenrühren.

…für die Guacamole:

Avocado einmal mittig rundherum bis zum Kern einschneiden, anschliessend entkernen und mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale kratzen und in eine kleine Schüssel geben. Den Saft einer halben Limette und je eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, Avocado anschliessend mit einer Gabel zu einer Art Püree verarbeiten.

Fladenbrote grosszügig mit Za’atar-Limettenjoghurt bstreichen. Paprika, Rucola, Fetakäse und Guacamole darauf verteilen & anschliessend aufrollen und geniessen.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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2 Replies to “Vegetarische Dürümrollen mit Fetakäse, Rucola, Paprika & Za’atar-Limetten-Joghurt”

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