Schokoladen-Chili-Dessert

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Monika macht heute: Schokoladen-Chili-Dessert

Vorbereitung: 3 Stunden & 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 3 Stunden & 30 Minuten

Kategorie: Dessert Rezepte, Nachtisch, Süßes & Co, Dessert im Glas

Rezeptwertung:
4von5

Schokoladen-Chili-Dessert © Monika Cartwright
Schokoladen-Chili-Dessert © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Schlagsahne



Zubereitung…

Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.

Währenddessen: Chilischote waschen, längs halbieren & entkernen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte längs in feine Streifen schneiden.

Das Ei trennen, Eiweiß mit 1 Teelöffel Zucker und einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Außerdem 100 Gramm Schlagsahne steif schlagen.

Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit den Chiliwürfeln und dem Eigelb verrühren. Die Sahne mit dem Schneebesen schnell unterrühren, danach das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.

Die Schoko-Masse in zwei Dessert-Schalen oder Gläser abfüllen, mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

Die restliche Schlagsahne steif schlagen. Das Schokoladendessert mit Sahne & Chili-Streifen garniert servieren.

Rezept Zusammenfassung:

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