Mediterranes Chicken Sandwich

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Ich koche heute: Mediterranes Chicken Sandwich mit Feldsalat & rotem Pesto

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 45 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Sandwich Rezepte, Fleischgerichte, Leichte Kost

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Mediterranes Chicken Sandwich
Mediterranes Chicken Sandwich

Zutaten für 4 Sandwiches:

  • 8 Scheiben Roggenbrot
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 1 rote Zwiebeln
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten (in wenig Öl)
  • ½ Zitrone
  • 50 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Küchenpapier
  • Eine Grillpfanne
  • Eine Auflaufform
  • Eine Reibe
  • Eine kleine Salatschüssel
  • Ein hohes Gefäß für das Pesto
  • Ein Pürierstab



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Zitrone fein abreiben.

…für das Hähnchenbrustfilet:

Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform geben und mit Zitronenabrieb, 1 Teelöffel Rosmarin, 1 Telöffel Majoran, 1 Teelöffel Oregano, einer Prise Salz & einer Prise Pfeffer würzen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Die Filets mit den Gewürzen und dem öl rundherum einreiben und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten garen. Nach der Garzeit aus dem Ofen holen und in Streifen schneiden.

…für das rote Pesto:

Knoblauch abziehen & zusammen mit 100 Gramm getrockneten Tomaten (in wenig Öl), 50 Gramm geriebenen Parmesan, 50 Gramm Mandeln, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, einer Prise Zucker & einem ordentlichen Schuss Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem streichfähigem Pesto verarbeiten.

…für den Feldsalat:

Rote Zwiebel abziehen, anschließend in feine Streifen schneiden. Feldsalat und rote Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. Saft einer halben Zitrone, einen Schuss Olivenöl, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen.

…für das Roggenbrot:

Eine Grillpfanne mit einerm Schuss Olivenöl erhitzen und die Roggenbrotscheiben darin von beiden Seiten ein paar Minuten anrösten.

…für das Sandwich:

Roggenbrotscheiben mit dem roten Pesto einstreichen, eine Hälfte mit den Hähnchenbruststreifen & dem Feldsalat belegen, danach mit der 2. Scheibe Roggenbrot „deckeln“.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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Rezept Zusammenfassung:

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