Rote Paprikasuppe mit Majoran

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Zutaten für 4 Personen:

4 rote Paprikaschoten

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500g mehlig kochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

3/4 heiße Gemüsebrühe

8 Zweige Majoran

4 EL Schmand oder Sahne

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst werden die Paprikaschoten geputzt und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten. Nun wird das Öl und die Butter erhitzt. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel bis auf 2 EL dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend wird die Brühe angegossen und langsam zum Kochen gebracht. Die Majoranzweige waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen, den Rest in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nun wird die Suppe vom Herd genommen und mit dem Stabmixer püriert. Das Ganze wird nocheinmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf 4 Suppenteller verteilt. Nun kommt je 1 EL Schmand auf die Suppe, dieser wird mit dem Löffelstiel spiralförmig verzogen. Mit den restlichen Paprikawürfeln und dem übrigen Majoran die Suppe garnieren und fertig!


 

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