Französische Zwiebelsuppe

Print Friendly, PDF & Email

Da ich nahe an der franz. Grenze wohne, schaue ich gerne, was “überm Rhein” kulinarisch angeboten wird.

Zutaten für 4 Personen:

1-2 Essl. Butter

250 gr Zwiebeln

1 l Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

Baguettescheiben

Käse z. Überbacken


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit Butter andünsten. Die Fleischbrühe herstellen (Brühwürfel) , Zwiebeln würzen und hineingeben. Bei schwacher Hitze 30-40 min. garziehen lassen. Währenddessen Baguettescheiben in der Pfanne anbraten und mit Käse überbacken. Suppe sevieren und Käsebaguette dazu reichen!  Bon appétit 🙂

Variante: Wer es mag, kann zu den Zwiebeln noch Knoblauch zugeben.

 


 

[ratings]

Leave a Reply

Bewertung*

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*