Pestokartoffeln

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Die Zutaten:

4 sehr grosse Kartoffeln,
150 g Schlagsahne,
geriebener Parmesan,
Basilikum,Pinienkerne,
1 EL Zitronensaft,
150 ml Gemüsebrühe,
Salz,
Pfeffer

 

Die Zubereitung:

Zuerst den Backofen vorheizen (auf 190 Grad). Nun die Kartoffeln waschen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Salz einreiben.

 

 

Dann auf ein Backbleck legen und für ca. 1 Stunde backen lassen. Danach die Kartoffeln längs auseinanderschneiden. Das Innere herauskratzen und in einer extra Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Währenddessen in einem kleinen Topf die Sahne und die Brühe köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte zurückgegangen ist. Daach Zitronensaft,Knoblauch und etwas Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Pinienkerne und die zerdrückten Kartoffeln ebenfalls mit unterrühren.Die ausgehölten Kartoffelhüllen mit der so entstandenen Masse füllen, mit Parmesan bestreuen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. 


 

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