Quesadillas mit Putenstreifen, Porree, Tomatensalsa und Limettenjoghurt

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Quesadillas mit Putenstreifen, Porree, Tomatensalsa und Limettenjoghurt

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Quesadillas mit Putenstreifen, Porree, Tomatensalsa und Limettenjoghurt
Quesadillas mit Putenstreifen, Porree, Tomatensalsa und Limettenjoghurt

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenbrüste
  • 8 Tortillawraps
  • 4 Tomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Stangen Porree
  • 250 Gramm geriebener Käse
  • 1 grosser Becher Joghurt
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische Petersilie (15 Gramm)
  • 1 Teelöffel Kuminpulver
  • Zucker
  • Essig
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Küchenhelfer

  • Küchenpapier
  • Reibe

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 75 – 90 Grad vorheizen. Putenfleisch unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Limette fein abreiben und in 5 Spalten schneiden. Eine Schüssel hernehmen und Putenfleisch zusammen mit dem Saft einer Limettenspalte, 1 Teelöffel Kuminpulver, 1 Esslöffel Joghurt, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammenrühren, so dass das ganze Fleisch mit der Marinade überzogen ist und bis zum Anbraten stehen/ziehen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Porree in feine Scheiben schneiden.

…für die Tomatensalsa:

Tomaten achteln und fein hacken. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Chili ebenfalls ganz fein hacken. Petersilie fein hacken. Eine Schüssel hernehmen und alles zusammen mit einem Schuss Olivenöl, etwas Essig und einer Prise Zucker vermischen und bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen.

…für den Limettenjoghurt:

Joghurt zusammen mit Limettenabrieb und Salz & Pfeffer verrühren. Bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen.

…für die Quesadillafüllung:

Eine grosse Pfanne erhitzen und Putenstreifen mit Marinade für 4 bis 5 Minuten anbraten. Danach Fleisch aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Porree darin bei mittlerer Hitze weich garen (circa 8 bis 10 Minuten). Fein gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Putenfleisch wieder in die Pfanne geben und alles zusammen nochmals ein paar Minuten garen. Danach alles herausheben und zur Seite stellen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und einen Tortillawrap hineinlegen. Parallel eine 2. Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und einen weiteren Tortillawrap hineinlegen. Einen der Wraps mit geriebenem Käse besträuen und solange in der Pfanne lassen bis der Käse auf dem Wrap geschmolzen ist. Danach den mit Käse besträuten Wrap auf einen Teller legen mit der Quesadillafüllung belegen und den 2. Wrap sozusagen als “Deckel” darüberlegen und etwas andrücken. Danach samt Teller zum Warmhalten in den Backofen geben und die restlichen Wraps wie oben beschrieben zubereiten. Danach zusammen mit der Tomatensalsa, dem Joghurt und einer Limettenspalte geniessen.

Guten Appetit!

Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!

HelloFresh-5-Mahlzeiten-Veggie-Box-5935-680-1-product
Veggie Box
Zutaten und Rezepte für bis zu fünf vegetarische Gerichte.
Hier gehts zur Veggie Box!*

 

HelloFresh-5-Mahlzeiten-Box-4604-160-1-product
Classic Box
Zutaten und Rezepte für bis zu fünf raffinierte Gerichte!
Hier gehts zur Classic Box!*

 

HelloFresh-Obstbox
Obstbox
Ihr Obstvorrat für die gesamte Woche!
Gönnen Sie sich jetzt Ihren Vitamin-Kick!*

 

[ratings]

Leave a Reply

Bewertung*

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*