Penne all’Arrabbiata con Tonno

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Ich koche heute: Penne all’Arrabbiata con Tonno

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Penne all'Arrabbiata con Tonno
Penne all’Arrabbiata con Tonno

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Penne
  • 2 Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 Gramm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 10 schwarze Oliven
  • 2 rote Chilischoten (alternativ Chiliflocken)
  • 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft und Aufguss)
  • Oregano (getrocknet)
  • Thymian (getrocknet)
  • ein paar Zweige Basilikum
  • Frischer Parmesan
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Nudelsieb
  • Reibe (für den Parmesan)

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs halbieren, eventuell entkernen & ebenfalls fein hacken. Oliven in feine Scheibchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Thunfisch abgiessen.

…für die Sauce:

Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten glasig dünsten. Paprikawürfel hinzufügen und circa 5 Minuten mitdünsten & gelegentlich umrühren. Olivenscheibchen, Knoblauch, Chili und eine Dose gehackte Tomaten dazugeben und bei reduzierter Hitze und gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, gehacktem Basilikum, Oregano und Thymian abschmecken. Thunfisch auf der Sauce verteilen und vorsichtig unterheben. Bis zum Anrichten bedeckt ziehen/stehen lassen.

…für die Penne:

Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Penne im kochenden Wasser circa 10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest garen. Zusammen mit einem guten Schuss Olivenöl zurück in den Topf geben und ein paar mal durchschwenken.

Penne und Sauce auf Tellern verteilen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan besträuen.

Guten Appetit!

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