Grillspiesse mit selbstgemachten Pommes , Brokkoli & Sweet-Chili-Schmand

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Ich koche heute: Grillspiesse mit selbstgemachten Pommes & Brokkoli

Zubereitungszeit: 50 Minuten (+ eine Nacht)
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Grillspiesse mit selbstgemachten Pommes & Brokkoli
Grillspiesse mit selbstgemachten Pommes & Brokkoli

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Schweinelachssteaks
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zitronen
  • 2 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sweet Chili-Sauce
  • 2 – 3 Teelöffel Currypulver
  • 2 – 3 Teelöffel Paprikapulver
  • Honig
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • 8 Schaschlikspiesse
  • Ein grosser Gefrierbeutel
  • Küchenpapier
  • Nudelsieb
  • Grillpfanne

Zubereitung…

…Vorbereitungen am Tag zuvor:

Schweinelachssteaks unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschliessend in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneinden. Zwiebeln abziehen und vierteln, danach die Zwieblviertel auseinanderziehen. Eine Schüssel hernehmen und Knoblauch hineinpressen. 5 Esslöffel Olivenöl, den Saft einer Zitrone (inkl. Zitronenabrieb), Currypulver, Paprikapulver und 1 – 2 Esslöffel Honig zusammenrühren. Einen Gefrierbeutel hernehmen und Gemüse-, Fleischstücke und Marinade hineingeben. Alles vermischen, so dass die Marinade sich gleichmäßig verteilt. Danach für eine Nacht im Kühlschrank lagern.

…weitere Vorbereitungen:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Gefrierbeutel aus dem Kühlschrank holen und Paprika, Zwiebel und Fleisch abwechselnd auf die Schschlikspiesse stecken.

…für die selbstgemachten Pommes:

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech hernehmen und die Kartoffelstifte darauf gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Danach für etwa 30 – 40 Minuten im Backofen braun und knusprig backen.

…für den Brokkoli:

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen darin circa 5 Minuten garen. Danach über einem Nudelsieb abgiessen und mit einer Flocke Butter, einer Prise Salz und Pfeffer bis zum Anrichten zurück in den Topf geben.

…für die Grillspiesse:

Einen Grillpfanne ohne Zusatz von Fett oder Öl erhitzen und die Grillspiesse rundherum maximal 10 Minuten anbraten.

…für den Sweet-Chili-Schmand:

Schmand zusammen mit einer Prise Pfeffer und circa 50 – 75 Milliliter Sweet-Chili-Sauce in einer Schüssel vermengen. Fertig!

Grillspiesse zusammen mit Brokkoli, selbstgemachten Pommes und Sweet-Chili-Schmand auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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