Ich koche heute: Scharfes Spinat-Walnuss-Pesto
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 1 Glas Pesto:
- 150 Gramm frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 3 – 4 Zweige frische Petersilie
- 1 kleine Chilischote
- 30 Gramm Walnüsse
- 30 Gramm geriebenen Hartkäse (bspw. Parmesan)
- ½ Zitrone
- Zucker
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer
- Pürierstab
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Blattspinat waschen und trockentupfen. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Chilischote längs aufschneiden & entkernen. Zitrone entsaften.
…für das Spinat-Walnuss-Pesto:
Blattspinat in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe des Pürierstabs grob zerkleinern. Petersilienblätter, Knoblauchzehe, Chilischote, Walnüsse, geriebenen Hartkäse, Zitronensaft, eine grosszügige Prise Zucker, eine Prise Pfeffer, eine Prise Salz und abschliessend einen guten Schuss Olivenöl zum Blattspinat geben und solange pürieren bis eine froschgrüne, cremige Konsistenz erreicht ist.
Pesto am Besten direkt zu Nudeln geniessen oder aber portioniert im Gefrierschrank lagern.
Guten Appetit!
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
[ratings]