Ich koche heute: Birnen-Romana-Salat mit Senfdressing und gerösteten Sonnenblumenkernen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Birnen
- 4 Romana Salatherzen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- Honig
- Essig
- Senf
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer
- Keine
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Eine Pfanne ohne Zusatz von Fett oder Öl erhitzen, Sonnenblumenkerne darin anrösten bis sie anfangen zu duften, anschliessend zur Seite stellen. Birnen waschen, entkernen und anschliessend in feine Scheiben schneiden. Salatherzen waschen, Blätter vom Strunk lösen und anschliessend grob hacken.
…für das Senfdressing:
5 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Essig, 1 ½ Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Honig, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem cremigen Dressing verrühren.
…für den Birnen Romana Salat:
Gehackten Romanasalat in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit dem vorbereiteten Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen vermengen.
Birnenscheiben fächerartig auf Tellern verteilen & Salat darauf anrichten.
Guten Appetit!
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
[ratings]