Monika kocht heute: Gemüserösti mit Lachs und Joghurt-Dip
Zutaten (für 2 Portionen):
- 3 große Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Eier
- 1 El Mehl
- 100 g Sahnejoghurt
- Currypulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Öl zum Braten
- 1 Limette
- 50 g Joghurt
- ½ Tl Sahnemeerrettich (Glas)
- 1 Prise Chilipulver
- 150 g Räucherlachs
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zucchini und Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Geriebene Kartoffeln und Gemüseraspel mit Eiern, 100 g Joghurt und Mehl verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Aus dieser Masse portionsweise in erhitztem Öl in einer Pfanne Rösti braten, dabei einmal wenden, damit sie auf beiden Seiten goldbraun werden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen bei 50° warm halten.
Limette auspressen und den Saft mit 50 g Joghurt, 1/2 Tl Meerrettich und etwas Chilipulver verrühren.
Die Rösti mit den Lachsscheiben und dem Dip anrichten und servieren.
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