Eierkuchen mit Tomaten und Räucherlachs

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Monika kocht heute: Eierkuchen mit Tomaten und Räucherlachs

Eierkuchen mit Tomaten und Räucherlachs © Monika Cartwright
Eierkuchen mit Tomaten und Räucherlachs © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 6 große Eier
  • 3 El Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Kirschtomaten
  • 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 El Olivenöl

Zubereitung:

Eier, Joghurt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eimasse und die halbierten Tomaten dazugeben und ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Den Lachs auf dem Eierkuchen verteilen, anschließend die Hitze reduzieren und den Eierkuchen zugedeckt in ca. 3 Min. bei niedriger Temperatur stocken lassen.

Den Eierkuchen auf einen großen Teller gleiten lassen, nicht klappen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

= dazu frisches Baguette =

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