Feurig scharfes Chorizo-Risotto dazu Knoblauchjoghurt

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Ich koche heute: Feurig scharfes Chorizo-Risotto dazu Knoblauchjoghurt

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Feurig scharfes Chorizo-Risotto dazu Knoblauchjoghurt
Feurig scharfes Chorizo-Risotto dazu Knoblauchjoghurt

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 Gramm Risottoreis
  • 250 Gramm spanische Chorizo
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Cerry Tomaten
  • 200 Gramm grüne Bohnen
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Zitrone
  • 2 Becher Joghurt
  • Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver “edelsüß”
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Keine

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Cerry Tomaten halbieren. Bohnenenden abschneiden, anschliessend Bohnen in Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, & fein hacken (wer es gern scharf hat, kann die Chilischoten auch ohne Entkernen fein hacken). 1,6 Liter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Zitrone halbieren, anschliessend in Spalten schneiden.

…für das Chorizo-Risotto:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Chorizowürfel dazugeben und 2 – 3 Minuten unter Wenden anbraten. Fein gehackte Zwiebel, Bohnenstücke und Chili dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Risottoreis und 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten. Halbierte Cerry Tomaten dazugeben und alles mit ½ – ¾ Liter Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgesogen hat. Anschliessend restliche Gemüsebrühe Schluck für Schluck hinzugeben bis diese vollständig verbraucht ist oder die gewünschte Risotto-Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

…für den Knoblauchjoghurt:

Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer & einem Schuss Olivenöl zusammenrühren und bis zum Anrichten stehen/ziehen lassen.

Risotto auf Tellern anrichten & mit einem Klecks Knoblauchjoghurt & einer Zitronenspalte garniert servieren.

Guten Appetit!

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