Monika kocht heute: Apfel-Radieschen-Matjes
Zutaten (für 2 Portionen):
- 150 g Matjesfilet
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 El Sauerrahm
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Tl Dijon-Senf
- etwas Salat und Kresse zum Garnieren
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Apfel waschen, putzen und würfeln. Matjesfilet in Stücke schneiden.
Zwiebel, Apfel, Matjes und Radieschen auf einem Teller anrichten. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Senf verrühren und auf den Matjes verteilen. Mit Salat und Kresse garniert servieren.
[ratings]