Monika backt heute: Burgerbrötchen für Tandoori-Burger
Zutaten (für 6 Burgerbrötchen):
- 400 g Mehl
- 8 g Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl Salz
- 80 g schwarze Oliven
Zubereitung:
Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes auf kleiner Stufe ca. 5 Min. kneten, dann die Geschwindigkeit erhöhen und 8 – 10 Min. weiterkneten. Zuletzt die grob gehackten Oliven einarbeiten.
Aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Burgerbrötchen mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 – 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 210° vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Die Burgerbrötchen ca. 15 – 20 Min. backen.
[ratings]