Burgerbrötchen für Tandoori-Burger

Print Friendly, PDF & Email

Monika backt heute: Burgerbrötchen für Tandoori-Burger

Burgerbrötchen für Tandoori-Burger © Monika Cartwright
Burgerbrötchen für Tandoori-Burger © Monika Cartwright

Zutaten (für 6 Burgerbrötchen):

  • 400 g Mehl
  • 8 g Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 80 g schwarze Oliven

Zubereitung:

Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes auf kleiner Stufe ca. 5 Min. kneten, dann die Geschwindigkeit erhöhen und 8 – 10 Min. weiterkneten. Zuletzt die grob gehackten Oliven einarbeiten.

Aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Burgerbrötchen mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 – 45 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 210° vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

Die Burgerbrötchen ca. 15 – 20 Min. backen.

[ratings]

Leave a Reply

Bewertung*

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*