Monika kocht heute: Burgerbrötchen mit Erdnüssen und Mohn
Zutaten (für 6 Stück):
- 400 g Mehl
- 8 g Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 8 g Salz
- 60 g Erdnüsse
- 1 Eigelb
- 1 El Wasser
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen. 5 Min. mit den Knethaken des Handrührgerätes auf kleiner Stufe kneten, dann nach und nach die Geschwindigkeit erhöhen und ca. 8 – 10 Min. weiterkneten. Erdnüsse fein hacken und zuletzt untermengen.
Aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Wasser verrühren und die Burger damit bepinseln. Burgerbrötchen mit Mohn bestreuen (habe einen Apfelschneider zur Hilfe genommen) und ca. 35 – 45 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Backofen auf 210° vorheizen und eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
Die Burgerbrötchen ca. 15 – 20 Min. backen.
[ratings]